«roasted & resilient» — der Kafee von Daniel Option

Nicht jeder mag Bier. Des­halb — weil wir möch­ten das wirk­lich jeder sich zum Gespräch über unse­re The­men ein­ge­la­den weiss — gibt es unse­ren Kaf­fee!

Unser Kaf­fee steht unter dem Mot­to «roa­sted & resi­li­ent» (gerö­stet und wider­stand­fä­hig) und greift damit die berühm­te Geschich­te der Freun­de Dani­els auf, wel­che auf­grund ihres Glau­bens in einen Feu­er­ofen gewor­fen wur­den, dar­in aber den Schutz Got­tes erleb­ten (Da 3:1 – 30).

Gast­freund­schaft wird in Äthio­pi­en gross geschrie­ben. Das Kost­bar­ste, ist der vor Dei­nen Augen gerö­ste­te und frisch zube­rei­te­te Kaf­fee. Das Geschenk Äthio­pi­ens an die Welt. Wie auch die Initia­to­ren von Dani­el Opti­on, kennt Röst­mei­ster Samu­el Lüthi die küh­len Näch­te im Äthio­pi­schen Hoch­land aus sei­ner Kind­heit. Sein Kaf­fee wird direkt von den Bau­ern gekauft, wel­che so von ihrem Hand­werk leben kön­nen.

Unser Kaf­fee besteht aus einer Mischung von 70% Tara­na Bio ARABICA (son­nen­ge­trock­net, Sida­ma Tara­me­sa Coope­ra­ti­on, 1800 – 1900 müM, Röst­grad 73) und 30 % SIWA Bio ARABICA (was­hed, Sida­ma Shi­li­cho Coope­ra­ti­on, 1900 müM, Röst­grad 73) und wird in klei­nen Men­gen spe­zi­ell für Dani­el Opti­on gerö­stet.

Wenn du von Dani­el Opti­on begei­stert bist, wenn du Fra­gen hast oder dich viel­leicht per­sön­lich ange­grif­fen fühlst: lass uns das bei einer fei­nen Tas­se äthio­pi­schem Kaf­fee bespre­chen! Wir sind dar­an inter­es­siert, mehr von dir zu erfah­ren. Wir möch­ten nicht nur reden, son­dern auch zuhö­ren.

Nimm unge­niert mit uns Kon­takt auf.